9. Rumput
laut dan tumbuh-tumbuhan laut
Mengandung
beta-karoten, protein, vitamin B12, serat dan klorofil seperti klorofilons-asam
lemak yang penting melawan kanker payudara.
10. Kedelai
Produk-produk kacang
kedelai seperti tahu mengandung beberapa tipe phytoestrogen yang mengandung
beberapa tipe phytoestrogen yang dapat membantu mencegah kanker payudara dan
prostat dengan cara menghambat dan menekan perubahan sel kanker.
11. Teh
Teh hijau maupun teh
hitam mengandung antioksidan tertentu, dikenal sebagai polyphenol (catechins)
yang mencegah pembelahan sel-sel kanker. Yang terbaik pertama adalah teh hijau,
lalu diikuti dengan the hitam. Berdasarkan laporan dari Journal of Cellular
Biochemistry, poliphenol ini banyak terdapat dalam the hijau yang dapat
melindungi dari berbagai tipe kanker. Daun the hijau kering juga mampu
mengurangi resiko kanker perut, paru-paru, usus kolon, rectum, hati dan
pancreas.
12.Tomat
Mengandung lycopene,
antioksidan yang melawan radikal bebas penyebab kanker. Tomat juga mengandung
vitamin C yang dapat mencegah kerusakan sel yang dapat menjadi kanker. Lycopene
dipercaya dapat membunuh sel kanker di mulut dan peningkatan konsumsi lycopene
dapat mengurangi resiko kanker payudara, prostat, pancreas dan kanker
kolateral.
Sumber : Mediakom
Kemenkes RI edisi Februari 2015
Tidak ada komentar:
Posting Komentar